Алиса путешествует грибами

Алиса посмотрела на страшную тыкву человека. Жуткая тыква людей посмотрела на неё.

-Мы не можем контролировать свои желания не потому, что не можем этому научиться, а потому что нам иногда хочется их учиться контролировать, а иногда – нет. Мы забываем о том, что желание контролировать свои мысли и чувства это тоже желание, а еще мы врём себе, что оно не наше и это просто долг. Перед абстрактным вездесущим обществом (см. «Эфир»), например, или кем-то конкретно. В конце-концов все желания и наши и не наши и ничьи и всеобщие одновременно. И принимать это и отрицать это тоже – наше желание. Не бывает мысли без желания, думать, и принимать решение тоже нужно хотеть, пока ты мыслишь, и дышишь – ты чего-то хочешь. Даже когда ты осознаешь, что тебе уже ничего не хочется, даже ложиться и умирать влом – ТЕБЕ ЭТОГО ХОЧЕТСЯ, ДЕТКА.

-Чего? – не поняла уставшая и измученная всё ускоряющейся жизнью людей Имари Мариэль. Её длинные волосы касались вод канала. Алиса Кэрролл правила полуночной гондольерой. Канун Дня Всех Святых в который раз по нелепому обычаю этого извращенного мира совпал (если не сказать – обернулся) Шабашом, в котором участвовали даже переодетые под чудовищ дети. Рядовые жители Венеции старательно делали вид, что все в порядке и так и должно быть. Интересно – а тут на рождество кровь Христову из горла пьют или по старинке вином обходятся? Алиса не знала, она тут два дня всего, не привыкла еще. – Чего мне хочется, Демон? – Прошептала интонациями мистера Фримена простудившаяся от живописных ночевок под открытым небом родного города Мари-тян.

-Этого!!! – Страшно заявила ей Алиса с такой зверской миной что кот, пригревшийся на груди Имари Мариэль – детектива с трехсотлетним стажем – испуганно вытаращился на Алису, и постеснялся подать голос – вещь уникальная в своем роде для Себастьяна, ста тридцатилетнего нямпира с апельсиновой улицы.

Дети смотрели на гору внутренностей которую вывалила им в мешок странная девушка с темными кругами под глазами и веснушками, с нечесаной головой и томно дымящейся трубкой в зубах. Та была изрядно погрызена очень острыми зубами. На явно студенствующей вовсю девушке лет двадцати на вид были дырявые старомодные трусики, сквозь которые виднелись не любившие бритву темные лобковые волосы и один такой же дырявый носок.

Об ноги полуголой девушки терся грязной расцветки кот, за спиной девушки виднелась старинная лестница. Особняк был старый, но ухоженный, подозрений на возможное пристанище упырицы у местной детворы не вызывал, правда о хозяйке известно было мало…

-И чё такие кислые? Там осталась еще пара вкусняшек, если порыться. – Указала на содержимое мешка остолбеневшим детям хозяйка особняка. Голос её был переполнен скрипучей харизматичной грусти и уныния, однако в нем звучала и изрядная доля иронии, от которой у ребят по спине поползли мурашки. Пахло содержимое пакета порядочно мерзко.

Еще пару мгновений назад они не могли оторваться от напрягшейся в прохладе ночи груди хозяйки особняка – теперь же любовались тремя разного размера отрезанными грудями в своем мешке для угощений. Это что – прикол? Ребята переоделись под монстров и пришли за сладостями на Хэллоуин, вроде все так делают – а настолько «повезло» только им одним? Наверное, шутка и внутренности не настоящие…

Но проверять никто не спешил.

-Это что? – Сунула руку в мешок первой Нэнси, чье загримированное под ведьмочку личико покоилось на плече брата. – Сердце такое? Или желудок???

-Матка. – Ответила ей хозяйка особняка. – Ровесницы твоей, почти свежая. Сразу предупреждаю – яичники горчат, но вы ведь любите горький шоколад, правда? Уверяю вас – это весьма благородная горчинка…

Дети завизжали, и бросились бежать.

-За что ты их так? – Спросила Гостья.

-А вот нечего переодеваться под нечисть. К тому же все равно пора все это выкинуть, не век же в холодильнике держать.

-Вы всегда храните улики с мест преступления в своем холодильнике, что прячется под вашей кроватью, Шерлок?

-Ватсон, я сейчас вам эту трубку…

-Подарите? – Алиса перестала раскачиваться на люстре, и приземлилась на картину с парусником, висевшую на стене. Она аккуратно поднялась на цыпочках, и неуверенно шагнула снова на потолок. Чувство Карнавала не отпускало, жажда Перевернутости росла как девятый вал – еще немного и с картины солена вода потечет, а потом и вовсе придется им втроем с котом и Шерлоком тонуть взаправду.

-Подарю… если прекратите ходить по картинам в обуви. Так, хватит жрать вещдоки! – Завопила она последнюю фразу уже коту, залезшему в брошенный детворой мешок и украдкой там что-то грызшему. Себастьян сверкнул саблезубыми клыками, и кинулся от хозяйки прочь. Вслед полетел тапок с медным подсвечником для веса внутри.

-Улыбайся. – Сказала ей Алиса старательно улыбая пальцами хозяйку особняка. – Улыбайся, или жизнь тебя заставит.

-С чего это я должна улыбаться? И какая это жизнь меня может еще чему-то заставить?

-С того. Мари – по-японски радость. А у тебя и в имени и в фамилии – одна только радость, Имари Мариэль – улыбайся же, ну…

Пальцы девушки растягивали уголки губ хозяйки, и приподнимали их кверху. Их груди вжались друг в дружку. Имари не выдержав, схватила гостью за шею и в последний момент, передумав оную ломать – что в случае с демоном до определенной степени бесполезное занятие ибо назавтра она в другом теле вернется, и снова докучать будет – взяла и поцеловала в губы.

Хэллоуин же, можно за компашку тряхнуть стариной и маленький персональный шабаш устроить. У камина, на коврах и подушках. А потом под луной голышом и в утренний туман на пристани, танцы в нем, взявшись за руки, и смех, и что-то до боли знакомое в груди, и чтобы за пять минут до рассвета из обеих застукал полутрезвый старик любящий море и в очередной раз доказавший самому себе что мир уже не торт и что-то делать с ним уже век как поздно…

***

В этом мире регулярно происходили концы света, но боги, от души повеселившись и поиздевавшись над своим коллективным затраханным творением – обычно потом загружали последний сэйв. И все всё забывали, и снова просыпались и шли на работу… ну почти все. Дети некоторых не совсем удачных забагованных мобов просыпались в канун рождества и думали: вот приснится же такое…

Где-то там, на поврежденных участках квантовой памяти мироздания сохранялись обрывки воспоминаний о реальности, которой больше нет. У этих ваших богов все так – как у людей, через одно место. Они даже реальность затирают с ошибками. Но всем плевать, а им в особенности, они же боги.

***

Под Знаком Безумия

image1

Вот так и живём… @_@

 Странница Алиса Люси

Девочка, которая путешествовала по выдуманным мирам. Глава «Первая», в которой Алиса встречает Люси и убеждается что хочет путешествовать внутри неё…

Ну, для начала она её спасает…

-Что за рассказ ты пишешь? – Спросила Алиса, усаживаясь на парту пред девочкой с нетбуком. Девочка, обычно спавшая на парте всю перемену сейчас не выдержала самой длинной перемены в году и достала из спортивной сумки увешанной значками бардовый героический нетбук.

Нетбук цвета Подвига. Только красной звездочки не хватает, а так вполне себе пионерка из Китая.

-Историю про девочку которую по обвинению в ведьмовстве отправляют в заключении в колонию, располагающуюся в долине под магическим куполом пропускающим органические объекты только в одну сторону а обратно лишь н6еорганику или мертвые тела. Там жесткое средневековье и нет мужчин, одни только обвиненные в ведьмовстве женщины, там жесткие порядки матриархата пополам с тюремной дедовщиной по которым они живут и добывают магическую руду, которую добывать могут лишь ведьмы потому что у мужчин при прикосновении к ней… у них…

Тут Кумин Цуюри сделала страшное лицо и сурово поджала бледно-розовые, влажные губки.

-…у них член отваливается…

Тут Кумин Цуюри поняла, что сморозила что-то не то и начала густо краснеть.

-Я нее мужененавистница, ты не подумай. Просто жизнь такая. И вообще – это будет роман.

-Это фанфик по Готике? – Мягко спросила её Алиса ласково дотрагиваясь до теплой руки. Цуюри не убрала руку. Она посмотрела в глаза «американке» как прозвали тут Алису несмотря на явно русский акцент и минимум американизмов в речи, взглянула быстро и тут же отвела глаза.

-Что-то вроде. – Недовольно пробурчала она. Потом перешла в контрнаступление. – Ариса, ты лесбиянка?

-Ты из-за этого прикосновения?

-Я вообще. – Цуюри развела руками, показывая окружавшую их серую действительность.

-Только лесбиянка может обсмотревшись аниме поехать учиться в скучнейшую японскую школу. Если ты не сидишь на юри – что ты тут забыла? Если твои мама с папой американские военные, то у их детей есть своя школа на территории военной базы. Вот и учись там с другими американками. Чего ты сюда проперлась???

-Окинава такая Окинава. – Развела лапками «Ариса-тян», «Какая Япония, ты про что?», подумала она на весь класс. Несколько девочек даже дернулись и стали искать источник сообщения.

-Что ты имеешь в виду?

«Что имею, то и введу» – Подумала чуть тише Алиса. «Я же все-таки девочка, не так ограничена в этом плане как мальчики… у меня, например, есть четыре на выбор, точнее четыре есть у той, которая одолжила мне эти гибкие пальчики и из-за прижизненного пристрастия к пустым мыслям в голове у меня теперь там каша, как у породистой блондинки…» Так подумала странница Алиса, питавшаяся страницами книг, а в слух же ничего не сказала, лишь глаза закрыла и на Цуюри смотрела кавайная эмочка тринадцати лет. Та не выдержала пытки каваем взяла Алису за плечи и принялась трясти туда-сюда.

-Признавайся, ты уже на меня мастурбировала?!

Она снова несла не пойми что. Все никак не могла отойти от внезапно открывшейся правды.

-Прости, нет ничего страшного в том что твоя задумка один в один сюжет какой-то там компьютерной игрушки про которую помнят одни лишь олдфаги. Вот посуди – сейчас в вашем мире столько всего написано что невозможно придумать что-то новое, даже если взять и выдумать что-то оригинальное и при этом информационно поститься, молиться о ниспослании уникальных мыслей и слушать радио Радонеж – то потом окажется что кто-то где-то это до тебя написал. Вот например у Кинга есть роман «Под Куполом», который один в один роман «Все Живое» Клиффорда Саймака, который в свою очередь один в один…

-Вы американки все такие шумные? – схватилась за свои темные косички Кумин Цуюри и принялась наматывать их на пальцы – одну на указательный правой руки, вторую на средний левой. Да, такие непроизвольные всем знакомые жесты бывают даже у виднейших политиков во время дебатов.

-Я вообще-то из России.

-Да не гони. В России нет Алис, это американское имя.

-Алисы есть повсюду. – Вздохнула Алиса-тян. – Ты даже не поверишь, в какой заднице Мультиверсума я их находила.

На лице у Цуюри появилось выражение-детектор.

-Нет, я не ебнутая. – правильно среагировала на него Ариса-тян. – Но ты не переживай, я без ума от ебнутых, так что если ебнута ты мы отлично поладим.

Цуюри взяла нетбук и села за соседнюю парту выкинув мешавшие вещи парня который там сидел в открытое по случаю жаркого лета окно.

Только ебнутые японские школьницы учатся всё лето напролет на почти тропической Окинаве. Даже японские школьники не настолько упороты и молча прогуливают большую часть летних деньков. Правда не все, есть и исключения.

Парень-исключение как раз возвращался с друзьями в класс. Поняв, что его вещи выкинули со второго этажа, попробовал было мягко возмутиться, но зазлюканная до смерти кошечка Цуюри-тян юмора и обходительности не понимала. Она вскочила, в ярости схватила со стола темно-бардовый как подвиг нетбук и занесла его над головой парня с явным намерением раскроить тому череп. Парень вскинул руки, защищаясь.

-Он, между прочим, денег стоит. – Попытался унять её он под смех остальных парней, «все прекрасно понимавших в этой сцене ссоры влюбленных».

-Не таких уж и больших! – Все еще держа его в руках взвизгнула Кумин Цуюри и снова замахнулась, парень снова поднял руки защищаясь от удара но того опять не последовало.

-И моя голова, между прочим, тоже…

-НЕ ТАКИХ УЖ И БОЛЬШИХ!!!

Реклама

Написать Май и Саюри

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s