Грибная Алиса со сметанкой

image1 image2

Alice no Tabi

Грибная Алиса. Мир, в котором людям было запрещено творчество. Потребление творчества каралось по закону, литература, живопись, кино, компьютерные игры, музыка и танцы кроме природных и исполняемых непроизвольно. Счастливый мир. Алиса побывала там. Странно, почему люди творя антиутопии, считали – этот мир обязательно будет несчастным, люди не примут его. Приняли, Алиса видела нечто пострашнее 451 градуса по Фаренгейту. Мир, в котором потребление искусства было приравнено к наркотической зависимости, а люди неспособные это принять и уяснить – к больным и опасным информационным наркоманам. Которые однажды подсев на иглу искусства, драмы, трагедии, комедии – требовали еще и еще, постепенно повышали дозу, становились циниками, которые потом вечно ворчат, что все не то и раньше было лучше. Ибо не торкает их уже, а дозу повышать уже не получается, они всё ищут что-то чтобы торкало а их уже ничего не торкает, и нещадно ломает. В том мире тоже были такие люди, вечно ворчащие старики, но их было мало, гораздо меньше, чем в тех мирах, где искусство было разрешено, да и ворчать они начинали за семьдесят, а не к двадцати пяти. Алиса улыбнулась про себя, который раз она ловила себя на мысли что…

Ни за что не поверят.

Люди не жили бледными тенями в том мире, это не была еще одна грань Эквилибриума, в котором государство тоталитарно подавляло любую мысль и любое изъявление чувств. Настоящие чувства ценились, но их было запрещено записывать как информацию и продавать, делая на этом деньги. Авторы были приравнены к производителям, издатели, редакторы – к распространителям, вторые карались еще более жестко, чем первые.

На протяжении конца девятнадцатого, всего двадцатого и начала двадцать первого веков Алиса прожила несколько миллионов лет, путешествуя по альтернативным реальностям. Как и Кино, как и странница на говорящем мотоцикле она останавливалась в каждом волшебном, зачарованном, подернутом тонкой пленкой чуда королевстве на три дня, а потом отправлялась дальше.

Она потеряла счет мирам, в которых побывала. Мудрость людей стала даже не шуткой, а какой-то белибердой, истины превратились в зубы, у книг отросли острые клыки и они принялись нападать на детские души, стремясь вырвать из них кусок послаще, DnD! Должно быть так начиналась шизофрения, Алиса не знала, сидела на крыше здания похожего на гигантский гриб и болтала ножками от скуки.

-Вот нельзя просто так взять… и заделаться слайдером… в своём уме оставшись от всех этих человеческих глупостей.

У каждого мира были свои собственные, ОСОБЕННЫЕ глюки и каждый смотрел на глюки соседнего мира как на гавно, наверное гордясь в душе от того что он такой особенный, хоть и глючный.

-Микониды, идите к сестрёнке… она покормит вас чипсами с ладошки.

Люди-грибы отрывались от своих уютных теплых и влажных как лоно матери грибниц и ползли к маленькой Алисе. Рассыпая споры, привнося их в её слюну.

А потом Алиса поцеловала на допросе Барака Абаму, и у него из спины вырос гриб.

-А вы знаете, в одном мире вы были не агентом ЦРУ, а президентом США? – Спросила она у Барака Обамы которому пытались оказать первую помощь. Обаме было не до шуток. Врачи были в недоумении, они не понимали вид этого странного гриба, больше всего он был похож на подосиновик, только неправильный, так подосиновик могут нарисовать талантливые дети.

О странной русской девочке возможно зараженной неизвестным науке видом подосиновиков срочно сообщили в Белый Дом лично президенту. Сноуден пообещала вылететь, она как раз проходила Deus Ex «Human Evolution» и выглядела слегка расстроенной пустышкой под красивой оберткой.

-Скажите, Господин Президент, не пора ли рассказать народу Правду о том что Они добавляют в эти чипсы? – показала чипсину Алиса и отправила её в рот. Сноуден, расскажи, ну расскажи!!!

Молочная Алиса?

Ум… Со сметанкой…

Написать Май и Саюри

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s